top of page
Farofa doce de castanha-de-caju com raspas de laranja.png

Farofa doce de castanha de caju com raspas de laranja

Farofa doce de castanha-de-caju com raspas de laranja.png

Preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

Corte a manteiga gelada em cubos — assim fica mais fácil de misturar com a farinha. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.

Numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa.

Espalhe numa assadeira pequena e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar — na metade do tempo, dê uma mexida para assar por igual.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar. A farofa dura até 15 dias armazenada num pote com fechamento hermético. Sirva com sorvete, musse, pudim, manjar ou outras sobremesas.

1.png

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)

100 g de manteiga gelada

¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal

¼ de xícara (chá) de açúcar demerara

raspas de 1 laranja-baía

1 pitada generosa de sal

Solicite um orçamento!

bottom of page